13 мая 2020 / 19:30

В Пенсионном фонде Алтайского края прокомментировали ажиотаж посетителей

Источник фото:
«Инцидент Барнаул»

В связи с резко увеличенным потоком посетителей в клиентских службах Пенсионного фонда РФ в Алтайском крае региональное Отделение ПФР напомнило о необходимости строгого и неукоснительного соблюдения противоэпидемических указаний в период масочного режима в соответствии с указом губернатора Алтайского края «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания».

С 30 марта текущего года для снижения риска распространения коронавирусной инфекции прием в клиентских службах и управлениях ПФР в городах и районах Алтайского края ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг.

«Наблюдаемый ажиотаж по поводу выплат по линии ПФР семьям с детьми ставит под угрозу здоровье посетителей клиентских служб ПФР в регионе. Заявление на выплату можно оформить только на Едином портале Госуслуг (ЕПГУ). Да, всем известно, что в первые дни возможности подачи заявления наблюдалась некорректная работа сайта ЕПГУ из-за повышенной активности пользователей портала, что вполне логично – только в Алтайском крае на эту выплату претендуют порядка полумиллиона человек», – говорится в обращении ПФР.

Также в Пенсионном фонде напомнили, что визит в отделения по-прежнему возможен только по предварительной записи, а заявление на получение выплат можно подать вплоть до 1 октября текущего года. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.