13 мая 2020 / 13:07

Прямые эфиры с врачами проведут в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

В пятницу, 15 мая, на странице Краевого центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья» в инстаграме проведут прямые эфиры со специалистами.

В 10 часов эфир проведет главный внештатный специалист-дерматолог и косметолог Министерства здравоохранения Алтайского края, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой дерматовенерологии, косметологии и иммунологии АГМУ Юлия Ковалева. Онлайн-встреча будет посвящена новообразованиям кожи. Юлия Ковалева расскажет, на какие образования (родинки) следует обратить внимание, какие признаки новообразования должны настораживать и стать поводом для обращения к онкологу или дерматологу. Специалист остановится на факторах риска, которые могут привести к перерождению новообразования, и расскажет, как этого избежать.

В 13 часов эфир проведет врач-онколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ Валентина Петрова. Ее выступление будет посвящено профилактике рака груди и обучению навыкам самообследования молочных желез. Валентина Петрова расскажет о факторах риска – и популяционных, и индивидуальных, о специальном лечении доброкачественных и злокачественных образований, мерах индивидуальной профилактики.

Оба прямых эфира рассчитаны на широкий круг зрителей. Их записи будут также размещены на сайте Краевого центра медпрофилактики, сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.