12 мая 2020 / 12:48

В МВД рассказали, будут ли штрафовать жителей Алтайского края за нарушение масочного режима

Источник фото:
pixabay.com

С 12 мая в Алтайском крае введен масочный режим на фоне ослабления ограничительных мероприятий. 

Отмечается, что средства защиты необходимо будет использовать на остановочных пунктах, в транспорте, при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания и аптек. Предполагается, что следить за соблюдением режима должны сотрудники полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю журналистам телеканала «Катунь 24» пояснили, что контроль за исполнением указа губернатора продолжает осуществляться со стороны органов внутренних дел.

«Что касается использования масок, то в первую очередь меры будут применяться разъяснительные и предупредительные. К каждому случаю сотрудники полиции будут подходить индивидуально, в любом случае, если человек будет находиться без маски в том месте, который обозначен указом губернатора, сотрудники полиции будут настоятельно рекомендовать ему использовать защитное средство. Хотелось бы, чтобы все понимали, что принимаемые меры осуществляются в интересах жизни и здоровья наших сограждан», – отметили в МВД.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.