12 мая 2020 / 13:51

Свежая сводка: информация о заболевших коронавирусом в Республике Алтай

Источник фото:
pixabay.com

В Республике Алтай, по данным на вечер 11 мая, в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 319 человек. Сняты с медицинского наблюдения за весь период 1 386 человек, в том числе вчера – 68, пишет «НГА».

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 661 постановление о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано 23 постановления.

Продолжается работа по выдаче уведомлений гражданам, въезжающим на территорию Республики Алтай на автомобилях. 11 мая проведены беседы с водителями 165 автомобилей, выдано 25 уведомлений о самоизоляции, один автомобиль развернулся. Всего с 23 апреля выдано 1 345 уведомлений гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай на личном автотранспорте и автобусами междугороднего сообщения.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследован 12 591 человек, в том числе 11 мая — 398 человек. Доля обследованных жителей республики – 5,72%.

За минувшие сутки выявлено четыре случая заражения  коронавирусом.

Установлено наличие РНК коронавируса у четверых жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного студента-первокурсника и трех рабочих, работавших на стройке в селе Акташ Улаганского района. Все они контактировали с ранее заболевшим жителем Кош-Агача.

Таким образом, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 60 случаев заболевания, в том числе 20 – в Турочакском районе, 14 – в Горно-Алтайске, восемь – в Кош-Агачском районе, семь – в Онгудайском районе, шесть – в Усть-Коксинском районе, три – в Шебалинском районе, два – в Майминском районе.

Состояние госпитализированных опасений у врачей не вызывает, тяжелого течения болезни ни у кого нет, аппараты ИВЛ не применяются. В основном болезнь протекает бессимптомно. 25 человек с начала эпидемии выздоровели и выписаны из больниц.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».