12 мая 2020 / 10:52

Глава комитета по строительству Барнаула покинул свой пост

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Об этом сообщает телеграм-канал «Алтайские крайности» со ссылкой на собственные источники.

«Глава комитета по строительству Барнаула Дмитрий Аристов с сегодняшнего дня покинул пост по собственному желанию», — сказано в сообщении.

Отмечается, что обязанности руководителя возложены на его зама Романа Тасюка.

Аристов Дмитрий Петрович родился 15 февраля 1973 года в городе Колпашево Томской области.

В 1992 году он окончил Барнаульский машиностроительный техникум по специальности «Двигатели внутреннего сгорания» и затем начал трудовую деятельность испытателем двигателей на заводе транспортного машиностроения имени В. И. Ленина.

В 1996 году Аристов окончил Алтайский политехнический институт имени И. И. Ползунова по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 1996 по 2004 год работал плотником-бетонщиком, старшим прорабом строительного участка, главным инженером, заместителем директора, директором в строительных организациях города.

В декабре 2004 года назначен на должность главного специалиста ГАСН комитета по архитектуре и развитию города Барнаула.

С июня 2005 по февраль 2007 г. он замещал должности ведущего, главного специалиста инспекции государственного строительного надзора комитета администрации Алтайского края по строительству и архитектуре, преобразованного в дальнейшем в управление Алтайского края по строительству и архитектуре.

С февраля 2007 по декабрь 2012 г. Дмитрий Петрович являлся руководителем инспекции Алтайского края по надзору в строительстве.

С января 2013 по декабрь 2018 г. занимал руководящие должности в строительных компаниях.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.