12 мая 2020 / 11:50

Рассказываем, как получить выплату на ребенка в 10 тысяч рублей

Более 22 миллионов детей могут рассчитывать на единовременную выплату в 10 тысяч рублей в качестве меры поддержки. На эти цели поступит почти 200 миллиардов рублей.

Как сообщают в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, чтобы получить единовременную выплату родителям детей в возрасте от трех до 16 лет, нужно подать заявление на сайте госуслуг или лично через отделение Пенсионного фонда РФ.

Отмечается, что никаких дополнительных справок представлять не нужно.

«Всего в нашей стране почти 22 миллиона детей в возрасте от трех до 16 лет. На финансирование выплат на детей этого возраста будет направлено почти 200 миллиардов рублей», – отметил глава Минтруда Антон Котяков.

Все единовременные выплаты граждане начнут получать с 1 июня. За предоставлением денег родители могут обратиться до 1 октября.

Известно, что прием заявлений на сайте госуслуг начнется с 12 мая.

Отметим, что единовременная выплата в 10 тысяч рублей – это лишь одна из мер поддержки граждан, которую анонсировал вчера, 11 мая, Владимир Путин во время своего обращения к россиянам.

Также президент предложил в два раза увеличить размер детского пособия – до 6750 рублей и ввести выплаты семьям, где растут дети от трех до семи лет. Родители, оставшиеся без работы, получат по три тысячи рублей за каждого малыша. Семьям, где доход не превышает прожиточного минимума, предоставят 33 тысячи рублей за 11 месяцев, передает радио Sputnik.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».