11 мая 2020 / 16:42

Медики Алтайского края, задействованные в борьбе с COVID-19, получат доплаты

Источник фото:
pixabay.com

Алтайскому краю выделены дополнительные средства для начисления фиксированных выплат работникам медорганизаций, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом. Распоряжение 1225-р подписано, чтобы регионы смогли в полном объеме начислить стимулирующие за май.

Напомним, что с 8 мая медики края уже начали получать первые выплаты по двум  постановлениям правительства РФ. Первые доплаты напрямую зависят от средней зарплаты в регионе, вторые – фиксированные для всей России. Размер оплаты зависит от количества выработанных часов при непосредственном оказании медпомощи инфицированным пациентам. Алтайскому краю ранее уже были направлены 270 млн из федерального бюджета на эти цели. С учетом развития коронавирусной инфекции на территории региона, а значит, и увеличением числа медиков, которым необходимо обеспечить выплаты, региональным Минздравом была составлена заявка на дополнительные средства. К имеющимся средствам край получит 66,4 млн руб.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.