11 мая 2020 / 11:01

Алтайские предприятия произвели порядка 2,1 млн масок

Источник фото:
pixabay.com

С конца марта этого года нарастающим итогом произведено порядка 2,1 млн масок местными организациями. Основные поставки осуществляются для предприятий, объектов торговли, логистики, а также в бюджетные учреждения.

Также маски отгружаются в магазины и отпускаются населению. Об этом сообщает Министерство промышленности и энергетики региона.

Одними из первых в работу по пошиву масок включились такие предприятия, как ООО «Швейная фабрика «Авангард», ООО «Алтайский трикотаж», ООО «Спецобъединение-Алтай», ООО «Тальменская швейная фабрика».

Отметим, в настоящее время спрос на защитные маски снизился, так как большая их часть произведена из материалов, которые предусматривают многоразовое использование. В связи с этим предприятия в последние 2 недели уменьшили объемы производства, а также часть произведенной продукции оставили на складах. По их информации, сейчас в наличии имеется более 100 тыс. масок. При этом объемы производства могут увеличиваться при наличии спроса.

Напомним, на территории региона пошив масок до пандемии новой коронавирусной инфекции не осуществлялся. В связи с появившейся потребностью в данной продукции 114 организаций, в том числе ведущие предприятия текстильной отрасли края, а также субъекты малого и среднего бизнеса наладили производство гигиеническим масок из марли, спанбонда, бязи, хлопкового трикотажного полотна. Максимальные суточные объемы производства составляют 111 тысяч масок.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.