10 мая 2020 / 18:34

Жители Алтайского края, вахтовики Чаяндинского месторождения, прибыли в Барнаул

Первых сто вахтовиков, работающих на Чаядинском месторождении, доставяли специальным авиарейсом, который прибыл вечером 10 мая в аэропорт Барнаула. По решению Роспотребнадзора России, в регион прибывают здоровые вахтовики с отрицательными тестами на новую коронавирусную инфекцию.

Несмотря на отрицательные результаты анализов, вахтовиков дополнительно обследуют врачи региона. Если среди них окажутся люди с симптомами, то их направят в ковидный госпиталь, остальных в обсерватор Первомайского района. В соответствии с решением санитарных властей режим домашней самоизоляции использоваться не будет.
Напомним, Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». На месторождении работают 269 жителей Алтайского края.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Жители Алтайского края — вахтовики Чаяндинского месторождения — прибыли сегодня в Барнаул ⠀ Первых сто вахтовиков, работающих на Чаядинском месторождении, доставили специальным авиарейсом, который прибыл вечером 10 мая в аэропорт Барнаула. ⠀ По решению Роспотребнадзора России, в регион прибывают здоровые  вахтовики с отрицательными тестами на новую коронавирусную инфекцию. ⠀ Несмотря на отрицательные результаты анализов, вахтовиков дополнительно обследуют врачи региона. Если среди них окажутся люди с симптомами, то их направят в ковидный госпиталь, остальных в обсерватор Первомайского района. В соответствии с решением санитарных властей режим домашней самоизоляции использоваться не будет. Напомним, Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». На месторождении работают 269 жителей Алтайского края.

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».