10 мая 2020 / 12:12

Прогулочную тропу, на которой можно будет встретить медведя и рысь, готовят в Алтайском крае

Она будет расположена в Чинетинском заказнике. 

Сотрудники КГБУ «Алтайприрода» продолжают разработку новых экологических троп. Заказник «Чинетинский» уже известен своей «Медвежьей» тропой, почитать о ней подробнее можно здесь. На этой же территории идет работа по созданию новой тропы, которая тоже начинается от туристической стоянки в заказнике, пишет Минприроды Алтайского края. 

Длина тропы – 14 километров. Экологическая тропа «Фауна» – настоящая королева туристических троп. Однако нетронутые виды первоклассных лесов Чинетинского заказника порадуют любого путешественника. По всей протяженности тропы возможно встретить выдру, медведя, барсука, лисицу, рысь, косуль, лося, соболя, глухаря и других животных. А также редкие виды растений, занесенные в Красную книгу, таких как кандык сибирский, тюльпан одноцветковый и др. Цветы ютятся на склонах. Удивительно и необычно: вокруг зима, почти нетронутыми лежат снега, а рядом на мохнатых стебельках ветер колышет нежнейшие живые цветы! На маршруте практически нет спусков и подъемов, что позволит наслаждаться природой и удивительными видами без усталости.

По концепции эта тропа отличается от «Медвежьей»: здесь не главное дойти от точки до точки, чтобы увидеть что-то интересное, здесь важен сам процесс. Тропа идет по горному хребту, и на протяжении практически всего пути – захватывающие дух пейзажи со всех сторон. Проходя путь, можно увидеть красоту хребта с его снежными вершинами, глубокими ущельями, каменистыми и лесными склонами. Кроме этого на тропе есть несколько смотровых площадок, откуда открываются особенно прекрасные виды.

Можно сказать, что данная тропа – прогулочная, ориентированная на то, чтобы ее посетители смогли отдохнуть от городской суеты и полностью погрузиться в уникальную природу Чинетинского заказника. Но в любом случае тропа будет познавательной, если проходить ее вместе с государственными инспекторами, ведь они знают все о флоре и фауне этих мест.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».