8 мая 2020 / 07:28

Масочный режим: врач рассказал об основных ошибках при ношении маски

Источник фото:
pixabay.com

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев рассказал в разговоре с «Аргументами и фактами» об ошибках, которые совершают россияне при ношении масок.

По словам эксперта, носить маску на подбородке – бессмыслица. Хорошая маска должна иметь специальную полоску-перемычку, которую называют зажимом для носа: он не позволяет маске сползать, а также не даёт воздуху пройти.

Хвататься за маску нельзя. Изделие нужно снимать, держа за резинки, предварительно помыв и обработав антисептиком руки. Больше двух часов маску носить нельзя, после этого времени её следует поменять.

Усиливать действие маски, капая на неё эфирными маслами или спиртом, нельзя.

«Ни спирт, ни водку, ни антисептики, ни масла. Ведь здесь складывается ситуация, когда вы дышите по типу ингаляции, поэтому есть риск получить ожог слизистой», – прокомментировал врач.

7 мая 2020 года оперативный штаб Алтайского края предварительно одобрил настойчивое предложение Роспотребнадзора о введении масочного режима в регионе.


Ещё по теме: Стало известно, когда в Алтайском крае введут масочный режим

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».