7 мая 2020 / 13:25

Женщина пробила голову мужу из-за того, что он хотел продать кедровые орехи на Алтае

Мужчину доставили в больницу, там он рассказал врачам, что упал с коня. Однако медики заметили, что травмы на голове пострадавшего не похожи на травмы от падения с коня, и вызвали полицию. Сотрудники МВД разобрались в ситуации и узнали правду. 

Врачи рассказали полицейским, что к ним поступил мужчина с травмой головы. По словам 37-летнего потерпевшего, он упал с коня. 

Полицейские выехали домой к мужчине, там оказалась его супруга. Она рассказала, как все было: в этот день ее муж выпивал, а когда горячительные напитки закончились, он решил продать хранившиеся у него кедровые орехи, однако жена оказалась категорически против.

Мужчина все же решил попытаться проскочить мимо супруги, но во дворе дома она настигла его. Схватила монтировку – первое, что попалось под руку, – и ударила мужа сзади по голове. Удар был сильный, сельчанин упал, но позже смог встать и уйти к своей матери, проживающей по соседству. Она-то и вызвала скорую.

«Приехавшим полицейским жена пострадавшего во всем призналась. Сотрудники следственной оперативной группы изъяли у сельчанки предполагаемое орудие преступления – монтировку», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Республике Алтай.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия». 

Женщине грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.