6 мая 2020 / 14:01

Стало известно, будут ли работать детские оздоровительные лагеря в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Детские оздоровительные лагеря в Алтайском крае могут начать работать с 15 июня при условии благоприятной эпидемиологической ситуации. Однако подготовка к летнему сезону в крае уже идёт.

Сейчас Министерством образования и науки Алтайского края рассматриваются такие сроки открытия детских лагерей: 

  • с 15 июня – лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций численностью до 100 человек, загородные оздоровительные лагеря до 100 человек в тех муниципальных образованиях, где складывается благоприятная эпидситуация;
  • с 1 июля – работа загородных и палаточных лагерей;
  • с 1 августа – лагеря с дневным пребыванием детей на базе школ, где проводятся ОГЭ и ЕГЭ.

«Загородные, санаторно-оздоровительные, палаточные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей, детские санатории, а это 890 организаций отдыха и оздоровления детей, готовятся к сезону. Ремонтируют мебель, приобретают оборудование, проверяют противопожарную и противоэпидемиологическую безопасность, проводят обработку территорий от клеща», — сообщают на официальной странице правительства Алтайского края.

 

Не исключено, что смены в этом году станут короче, чтобы, вопреки короткому сезону, как можно больше детей отдохнули в лагерях.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.