30 апреля 2020 / 12:05

На Алтае женщина зарезала мужа-тирана

Женщина не знала, как другим способом защититься и прекратить дальнейшие избиения.

32-летнюю жительницу села Кулада Онгудайского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По данным следствия, поздно вечером 23 февраля 31-летний житель Кулады пришел домой пьяный. Он начал грубо придираться к членам семьи, после чего применил насилие — стал избивать жену. Досталось также двум маленьким детям и престарелой теще.

Супруга «с целью защиты и прекращения дальнейшего избиения» схватила нож и нанесла мужу «не менее трех ударов в область грудной клетки и не менее двух ударов в область лица и шеи», пишет Следком по Республике Алтай.

Женщина тут же сообщила о произошедшем участковому уполномоченному. Он доставил потерпевшего в районную больницу, но тот вскоре скончался от полученных ранений и обильной кровопотери.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.