30 апреля 2020 / 14:51

Арбитражного управляющего осудят в Алтайском крае за мошенничество в крупном размере

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 61-летнего арбитражного управляющего. Мужчина предстанет перед судом за мошенничество в крупном размере.

По данным следствия, в 2016 году к обвиняемому обратились директор Общества с ограниченной ответственностью и руководитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств края с просьбой провести процедуру банкротства в отношении возглавляемых ими предприятий. Поняв, что предприниматели не осведомлены о порядке и условиях ведения дел о банкротстве, а также условиях выплаты арбитражному управляющему вознаграждения и возмещения расходов, решил обманным путем похитить у них денежные средства. На протяжении полутора лет арбитражный управляющий частями незаконно получал от предпринимателей деньги за ведение дела о банкротстве, тем самым похитив более 960 тысяч рублей, пишет Следком по Алтайскому краю. 

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по городу Барнаулу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый своей вины не признал, утверждая, что полученные денежные средства являются лишь займом, так как он брал их у предпринимателей в долг. Версия мужчины опровергнута собранными следствием доказательствами. Следователями приняты меры по обеспечению гражданского иска – наложен арест на имущество обвиняемого в размере более 2 миллионов рублей. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, в ближайшее время арбитражный управляющий предстанет перед судом.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».