29 апреля 2020 / 17:09

Алиса, Вика и Евгений: в барнаульском перинатальном центре «ДАР» родилась первая в 2020 году тройня

Источник фото:
pixabay.com

Счастливое событие в семье Прыженковых произошло сегодня, 29 апреля, в перинатальном центре «ДАР» ровно в полдень. О детях супруги мечтали 7 лет.

Родители хотели, чтобы в семье были и сын, и дочка, поэтому им даже придумали имена – Виктория и Евгений. Когда УЗИ показало, что компанию им составит еще одна сестренка, ей решили дать имя Алиса.

Мама тройни поблагодарила врачей акушеров-гинекологов Татьяну Буркову и Маргариту Андрияхову,  а также акушерок Ольгу Мещерякову и Анастасию Жарких, которые помогали ей принять роды.

«Из отделения детской реанимации оказать помощь малышам пришли врачи анестезиологи-реаниматологи Елена Ганжа и Илья Суржко. Обезболивала меня врач анестезиолог-реаниматолог Наталья Червонная, медсестрой-анестезистом была Татьяна Шемякина, а операционной медсестрой Лариса Рыжова. Все эти фамилии я попросила назвать мне позже – ведь я благодарна каждому из них за то, что наши дети появились на свет!» — цитирует счастливую маму краевой Минздрав в своём инстаграм-аккаунте.

Малыши родились весом 1820, 1520 и 1130 граммов. Сейчас они находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Младенцев поместили в так называемые гнезда, позволяющие им лежать в максимально комфортной позе эмбриона, и подсоединили к аппаратуре, фиксирующей важные показатели жизнедеятельности. Кувезы накрыли покрывалами, снижающими уровень шума и освещения, в них поддерживается оптимальная температура и влажность.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.