30 апреля 2020 / 07:15

Рассказываем, как изменятся цены на коммунальные услуги в Барнауле с 1 июля

Источник фото:
pixabay.com

С 1 июля 2020 года произойдет ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги на 12%. Однако по факту размер платы вырастет не более чем на 6,9%.

Ввиду того, что Барнаул перешёл в ценовую зону теплоснабжения, предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на второе полугодие составил 12%. Выше этого потребителям не могут предъявлять оплату за тепловую энергию.

Фактический рост платежей за коммунальные услуги выше ранее установленных правительством России 6,9% не планируется. Данные изменения вносятся с целью соблюдения действующего законодательства, так как в ценовой зоне теплоснабжения расчет предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги для населения определяется исходя из предельных уровней цен на тепловую энергию, пояснили в управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

Фактическое начисление потребителям платы за тепловую энергию будет производиться по цене, определенной соглашениями между муниципалитетом и теплоснабжающими организациями.

Администрацией города Барнаула в интересах потребителей заключены такие соглашения со всеми теплоснабжающими организациями города. В этих соглашениях зафиксирован порядок определения цены на тепловую энергию таким образом, что рост не может превышать индекс инфляции более чем на 2%.

Таким образом, фактический рост цен на тепловую энергию для потребителей города Барнаула с 1 июля 2020 года не превысит 5%, а размер совокупной платы за коммунальные услуги – 6,9%, как и было установлено ранее.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».