29 апреля 2020 / 12:10

В Барнауле начали повторную дезинфекцию улиц

Источник фото:
Администрация Барнаула

В Барнауле приступили к повторной обработке спецсредствами улиц, тротуаров и остановок общественного транспорта. Дезинфекцию проводят для снижения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Специалисты используют средство, рекомендованное Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В ночь с 28 на 29 апреля работы провели на улицах Попова, Юрина, Гущина, Малахова, Петра Сухова, Германа Титова, Анатолия, Гоголя, Загородной, Кутузова, Никитина, Партизанской, Ползунова, Пушкина, Интернациональной, на проспекте Красноармейском, в переулке Ядринцева, на Лесном и Южном трактах.

Также обработку провели на улицах Деповской, Молодежной, Димитрова, Максима Горького, Мамонтова, Большой Олонской, Мало-Тобольской, Льва Толстого, Брестской, Новоугольной, Профинтерна, Свердлова, Сизова, Цеховой, Пионеров, Советской, 1905 года, Белинского, проспектах Строителей, Комсомольском, Социалистическом, площадях Победы, Спартака и Спартак-2, в проезде 9 Мая, переулке Радищева, на Змеиногорском тракте и на территории медицинского кластера (улица Ляпидевского, 1).

Специалисты подрядной организации «Биоальтернатива» приступили к очередному циклу обработки – будет продезинфицировано более 600 остановок и три подземных перехода.

Администрация города Барнаула напоминает о необходимости соблюдения ограничительных мер и режима самоизоляции, просит отнестись с пониманием к работе городских служб и оставаться дома.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.