28 апреля 2020 / 09:16

Корбалихинский рудник в Алтайском крае работает в режиме жизнеобеспечения

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

О ситуации в Змеиногорском районе рассказал министр промышленности и энергетики края Вячеслав Химочка на аппаратном совещании правительства Алтайского края.

По словам министра, основное внимание сосредоточено на деятельности предприятия «Сибирь-Полиметаллы». Сейчас на предприятии организовывают выдачу пропусков для въезда на территорию Корбалихинского рудника. Те, кто несет круглосуточную вахту, обеспечиваются горячим питанием, водой и средствами индивидуальной защиты.

Налажен пропускной режим для работников, занятых на поддержании жизнеобеспечения Корбалихинского рудника, в том числе работников охранного предприятия. Совместно с ГУ МВД России по Алтайскому краю подготовлен и направлен необходимый набор масок, перчаток, санитайзеров для работников постов, которые трудятся в две смены. Для них организовано горячее питание из общепита Змеиногорска, а также доставка воды, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такие меры направлены на поддержание жизнедеятельности Корбалихинского рудника и обеспечение нормального осуществления работ на Степном и Заречном рудниках.

«Совместно с Роспотребнадзором в штабе было принято решение не останавливать работы на этих рудниках, но ввести ограничения, связанные с необходимостью проходить обязательную трехнедельную обсервацию прибывающим на рудники работникам», — пояснил Вячеслав Химочка.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.