27 апреля 2020 / 10:13

В День Победы во дворах Барнаула исполнят военные песни

Проект «Победа в каждом из нас», Алтайское региональное отделение «Волонтеры Победы» и Алтайский центр развития добровольчества выступили инициаторами песенного мероприятия под названием «Победа в каждом из нас. Поем у дома», пишет официальный сайт Алтайского края. 

В День Победы, 9 Мая, во дворы барнаульских многоэтажек приедет команда, состоящая из исполнителя и звукорежиссера. Музыканты настроят оборудование и исполнят несколько военных песен. С некоторыми группами артистов будут ездить ретроавтомобили. Выступление будет длиться не более 15 минут. Жители домов смогут послушать песни и подпеть, не выходя из дома: с балконов, лоджий или открыв окно.

Концерты в разных дворах Барнаула будут проходить с 11 до 13 часов до наступления так называемого тихого часа. Координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных рассказал: «Для каждого из нас День Победы — один из важнейших праздников. К нему у наших людей всегда очень трепетное отношение. И в юбилейный год нам не хотелось оставлять жителей Барнаула совсем без праздника из-за карантина. Поэтому мы придумали такую интересную песенную форму поздравления и создания праздничной атмосферы. Приятно, что наша идея нашла отклик. И мы все вместе, не нарушая режима самоизоляции, споем у дома».

К акции «Победа в каждом из нас. Поем у дома» присоединились известные музыканты Барнаула: автор-исполнитель Ольга Суховеева, Дмитрий Добромиров, Александр Рухадзе, Александр Васильев, извстный диджей Грей (Сергей Афанасьев), финалист телепроекта «Поверь в себя» вокалист Анар Рамазанов. Артисты, также желающие сделать песенный подарок ветеранам и барнаульцам в День Победы, могут позвонить до 1 мая по телефону +7 (903) 948-85-48 (Светлана Власова).
 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.