23 апреля 2020 / 11:17

В правительстве Алтайского края рассказали, как работают предприятия Алтайского края в период пандемии

Министерство промышленности и энергетики Алтайского края каждый день мониторит 50 крупных промышленных предприятий региона. Об этом сегодня, 23 апреля, во время пресс-конференции рассказал министр Вячеслав Химочка.

«Только неделю наши предприятия находились в простое с момента первого указа президента РФ. Сегодня все предприятия восстановили свою деятельность. Они уже приступили к выполнению тех контрактов, которые у них заключены, в том числе и по оборонной тематике», — отметил Вячеслав Химочка.

По его словам, на сегодняшний день только одно предприятие — «Бриллианты АЛРОСА» — находится в простое. Это связано с решением их головной компании, которая находится в европейской части страны. 

«Если мы посмотрим по числу работников, то в этих 50 промышленных предприятиях, которые находятся под постоянным мониторингом, работает около 37 000 сотрудников. Из них на сегодняшний день 79% уже на работе. Около 3,5% на удаленной работе. Оставшиеся — люди старше 65 лет, те, кто временно нетрудоспособен, беременные и попавшие в категорию тех, кто не работает», — сообщил Химочка.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕСтоп коронавирус: информационная сводка оперативного штаба в Алтайском крае на 22 апреля

В Алтайском крае зарегистрировано и лабораторно подтверждено 136 случаев заболевания COVID-19 в 18 территориях. 1442 человека находятся под меднаблюдением. Из них граждане РФ – 1419 человек, иностранные – 23 человека. Снято с меднаблюдения – 6371 человек. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 15 698 человек.


Читайте также:

Первый случай заболевания коронавирусом выявили в Троицком районе

Виктор Томенко принял участие в заседании президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением коронавируса

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».