23 апреля 2020 / 11:18

Рудник, на котором 37 работников заразились коронавирусом, продолжает работать в Змеиногорске

Источник фото:
pixabay.com

Об этом сегодня, 23 апреля, во время пресс-конференции рассказал министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка.

По словам министра, «Сибирь-Полиметаллы» имеет 3 рудника и несколько фабрик. Работа на этих объектах ведётся.
Всего на руднике трудятся 549 человек.

«После того как был выявлен факт заражения, первая задача, которая стояла – это разобщить работников с 1 заражённым. На 17 апреля было установлено 74 человека по близкому контакту. Эти люди были размещены в больнице Рубцовска. Те, у кого не подтвердился коронавирус, 47 человек, находятся в обсервации», – отметил министр.

Отметим, что по состоянию на 9:00 22.04.2020 года лабораторно подтверждено 39 случаев COVID-2019, в т.ч. 37 – у сотрудников подрядных организаций, осуществлявших деятельность на Корбалихинском руднике, и только 2 случая – у работников АО «Сибирь-Полиметаллы». 

«Сейчас под контролем Роспотребнадзора предприятие продолжает минимальные работы. Полностью работу рудника остановить нельзя. Там необходимо в постоянном режиме проводить работы, такие как откачку воды и подачу кислорода. Полностью закрыть рудник невозможно», – отметил министр.

 Инфицированные граждане госпитализированы в медицинские учреждения, где проходят лечение.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.