23 апреля 2020 / 10:49

Изменения в Конституцию РФ стали темой онлайн-урока представителя губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС

Источник фото:
pixabay.com

По поручению Виктора Томенко представители органов власти региона записывают короткие онлайн-уроки для школьников, в которых в том числе делятся различными лайфхаками.

Первой видеоурок записала представитель губернатора и правительства Алтайского края в краевом Заксобрании Стелла Штань. Темой занятия стало правовое устройство государства. Стелла Штань рассказала школьникам о соотношении международных и национальных норм права и об изменениях в Конституцию РФ, предложенных президентом России.

«В роли учителя я чувствовала себя непросто, хотя в свое время преподавала в университете. Современные школьники — это очень продвинутая аудитория, и я преклоняюсь перед учителями, которые передают знания нашим детям», — подчеркнула Стелла Штань.

Она также напутствовала выпускников этого года: «Вы покидаете школу в непростое время, но я все равно желаю вам ставить амбициозные цели. Сложные времена закаляют. Я думаю, у вас все получится».

Посмотреть видеоурок от Стеллы Штань можно на канале АИРО им. А.М. Топорова в YouTube.

Принять участие в проекте уже выразили желание заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов Данил Ситников, министр образования и науки Максим Костенко и его заместители Галина Синицына и Лариса Терновая (победительницы конкурса «Учитель года Алтая» разных лет), министр культуры Елена Безрукова, министр цифрового развития и связи Евгений Зрюмов, а также депутат Госдумы Наталья Кувшинова.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.