23 апреля 2020 / 11:31

Осторожно, мошенники: обращение МВД к жителям Алтайского края

Помните! Сотрудники банка не спрашивают данные вашей карты! Если вам поступил такой звонок, то не нужно сообщать либо подтверждать свои персональные данные. Положите трубку либо перезвоните по указанному на карте телефону и уточните информацию. Не сообщайте CVC-код! Обратитесь в ближайшее отделение банка.

Злоумышленник позвонил жительнице краевой столицы и представился сотрудником банка, пишет МВД по Алтайскому краю. 

Накануне жительнице города Барнаула, 1996 года рождения, поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Неизвестный сообщил, что злоумышленники пытаются снять денежные средства с банковской карты и, чтобы предотвратить списание, необходимо продиктовать персональные данные банковской карты.

Девушка поверила звонившему: сообщила номер карты и код из смс-сообщения. После этого произошло списание денежных средств на сумму около 110 000 рублей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».