23 апреля 2020 / 10:02

Алтайская компания начала поставки стационарных тепловизоров для защиты людей в период пандемии

Алтайская компания начала поставки стационарных тепловизоров для защиты сотрудников и клиентов предприятий региона в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Инновационный подход к санитарному контролю проверил на себе корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

В период распространения коронавирусной инфекции и самоизоляции многие непрерывные производства по всей России продолжают работу. Как проконтролировать температуру сотрудников на проходной и выявить первые признаки возможной инфекции? Современные тепловизоры предоставляют такую возможность.

Прибор автоматически проверяет температуру у каждого входящего. Такие программно-аппаратные комплексы на рынке Алтайского края представила компания «Галэкс», хорошо известная местным клиентам. В составе комплекта тепловизионная камера, температурный калибратор и видеорегистратор. Если температура входящего превысила заранее установленные параметры, раздаётся звуковой сигнал, а на мониторе рамка вокруг лица становится красной. Погрешность прибора – не более двух десятых градуса.

Тепловизор мобилен, камеры и датчики можно установить на кронштейнах или передвижных штативах. Так что комплекс подходит для размещения почти в любом помещении. Особенно это актуально для крупных предприятий, где трудятся сотни людей. Оборудование позволит многим производствам продолжать работу в сложный период пандемии, не создавая заторов на входе и не рискуя здоровьем сотрудников.

Заказать тепловизоры можно в компании «Галэкс». Телефон: +7 (3852) 501-664. Сайт: galex.ru.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».