22 апреля 2020 / 14:51

ООН: человечество может столкнуться с голодом поистине библейского масштаба

Источник фото:
pixabay.com

Директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли, выступая на виртуальном заседании Совета безопасности, заявил, что человечество может столкнуться с масштабным голодом через несколько месяцев, если страны не примут меры по обеспечению продовольственной безопасности, сообщает ТАСС.

Эксперт отметил, что пока в мире нет массового голода, но предостерёг, что если не начать действовать сейчас: обеспечивать доступ, не допустить перебои с финансированием и торговлей – то люди могут столкнуться с голодом поистине библейского масштаба всего через несколько месяцев.

По его словам, COVID-19 представляет не только угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу.

«При худшем развитии событий с голодом столкнутся около 30 стран», – добавил Бизли.

Первый заместитель российского постпреда России при ООН Дмитрий Полянский рассказал, что Россия уделяет большое внимание оказанию помощи этим странам. По его словам, ежегодно на эти цели Россия выделяет более 40 миллионов долларов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.