22 апреля 2020 / 08:11

В Российской премьер-лиге рассказали о возможных датах завершения сезона

Последний розыгрыш российского футбольного сезона перед зимним перерывом может завершиться 20 декабря. На днях Российская премьер-лига озвучила четыре возможных варианта завершения нынешнего сезона и старта следующей кампании. В «СТАВКА TV» эксперты прокомментировали сообщение, они считают каждый из предложенных вариантов имеющим свои плюсы.

Первый сценарий предполагает, что нынешний сезон возобновится 3 июня с матча четвертьфинала Кубка России. Таким образом, футбольные фаны смогут вернуться к любимым играм уже в ближайшее время. Встречи в рамках чемпионата стартуют 7 июня, а завершатся 26 июля с последним 30-м туром. Матч за Суперкубок состоится 7 августа и ознаменует собой начало нового сезона. Первая же игра в рамках чемпионата пройдет 9 августа, а завершающая перед зимней паузой – 13 декабря. Завершение чемпионата запланировано на 16 мая (30-й тур), а финал Кубка состоится 23 мая, вы можете следить за новостями по ссылке: https://stavka.tv/bookmakers/betcity.

Аналогичные сроки возобновления сезона предполагают два следующих варианта. Завершатся они 12 июля, однако в одном случае новая кампания стартует 9 августа, а в другом – 26 июля. Разнятся также сроки завершающих игр перед перерывом – 13 декабря и 6 декабря.

Четвертый сценарий, в свою очередь, предполагает возобновление сезона 12 июля, а четвертьфинал Кубка пройдет 8 июля. В этом варианте новый розыгрыш откроется 30 августа, поэтому последние перед перерывом встречи пройдут 20 декабря.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.