21 апреля 2020 / 11:33

Успеваемость алтайских школьников на дистанционном образовании повысилась

Об этом сегодня, 21 апреля, во время пресс-конференции сообщил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

От родителей приходят вопросы о том, что детям задают слишком большой объём домашних заданий. Министр образования отметил, что тут важна обратная связь с родителями. По возникающим вопросам он посоветовал обращаться в первую очередь к классным руководителям, а если есть какие-то критические вопросы, то можно обратиться на горячую линию Министерства образования Алтайского края. Контакты горячих линий размещены на сайте министерства. 

«Учение – это не шоу, учение – это труд. Если родители делают домашнее задание за ребёнка, то для чего они делают? Какой в этом смысл? Мы реально тут увидели предметную компетенцию, насколько ребёнок может организовать своё рабочее пространство», –  отметил Максим Костенко.

Напомним, что, по словам министра, удаленное обучение в Алтайском крае на сегодняшний день реализуется в четырёх форматах: 

  • Если есть и гаджеты, и интернет, возможно онлайн-обучение. В таком формате обучаются 165 тысяч школьников. 
  • Если есть интернет, но нет гаджетов. В этом случае школьники могут воспользоваться компьютерным классом в образовательном учреждении, где смогут найти необходимый дидактический материал. 
  • Если гаджет есть, но нет интернета, возможно офлайн-обучение. Таких школьников на сегодняшний день около 80 тысяч. 
  • Если нет ни гаджета, ни интернета. В 100% случаев речь идет о школах в сельской местности. В таком формате обучается 11% школьников (около 30 тысяч). В таком случае учителя организовывают обучающимся доставку учебных материалов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: +14: новые случаи заболевания коронавирусом зафиксировали в Алтайском крае

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.