20 апреля 2020 / 10:31

Осторожно, мошенники: обращение МВД к жителям Алтайского края

Сотрудники полиции отдела МВД России по Алтайскому району расследуют уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Полицейские предупреждают жителей региона, что в крае работают мошенники. 

По предварительным данным, неизвестный путем обмана похитил 95 000 рублей у 70-летней жительницы села Алтайское. По словам потерпевшей, накануне на одном из сайтов в интернете она дала объявление о продаже дома. Позже ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что желает приобрести недвижимость и готов перечислить задаток, который сможет перевести, если она подойдет к банкомату. Женщина проследовала к ближайшему банкомату и под диктовку неизвестного выполнила все действия. В банкомате она сняла со своего счета около 100 000 рублей и перевела 95 000 рублей на указанный неизвестным мужчиной номер мобильного телефона. Как только злоумышленник получил денежные средства, он прервал разговор. На руках у потерпевшей осталась пятитысячная купюра, которую не принял банкомат. За помощью пенсионерка обратилась в полицию. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника.

Сотрудники полиции напоминают, что не нужно действовать под диктовку неизвестных и ни при каких обстоятельствах не сообщать персональные данные, тем более пароли и коды. Не следуйте никаким инструкциям. Перезвоните на горячую линию банка и уточните правила получения на ваш счет средств.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».