20 апреля 2020 / 09:26

Тест-системы для выявления коронавируса появились в Диагностическом центре Алтайского края

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

В Барнауле в рамках акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в Диагностическом центре Алтайского края получили тест-системы для выявления коронавируса. Их и необходимые дезинфицирующие средства предоставила одна из ведущих компаний-поставщиков медицинских изделий региона «Хирон», рассказали в краевом волонтерском штабе, пишет официальный сайт Алтайского края. 

Отметим, что решение о проведении теста на коронавирус принимает медицинский работник, также тест проводят в рамках предписания Роспотребнадзора. Тест проводят всем, кто вернулся из-за рубежа с признаками респираторных заболеваний, контактировал с зараженными, и людям с внебольничной пневмонией.

Также тестирование проходят медработники, у которых существует риск инфицирования COVID-2019 на рабочих местах.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.