15 апреля 2020 / 07:45

Диетолог назвала продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Источник фото:
pixabay.com

Врач Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» перечислила продукты, которые перед употреблением разогревать в СВЧ-печи не стоит. По ее словам, некоторые продукты при нагреве способны выделять ядовитые вещества.

К ним относятся: зелень и корнеплоды, петрушка, морковь, редис, свёкла. Перечисленные продукты включают нитратные соединения, которые при нагреве в печи изменяются в нитрозамин, оказывающий действие, подобное яду.

Кроме этого, греть в микроволновке не следует продукты, которые состоят из полиненасыщенных жирных кислот, например, семечки.

Не следует подогревать  диетические напитки, так как они включают в свой состав заменитель сахара (обычно аспартам), он переходит в формальдегид, который можно сравнить с мышьяком.

В микроволновой печи нельзя разогревать и шоколадные батончики.

Диетолог также отметила, что замораживать рыбу и мясо после разморозки в микроволновке может быть опасно, продукт быстро испортится.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».