14 апреля 2020 / 19:30

Российские чиновники не смогут купить импортные огурцы и помидоры

Источник фото:
pixabay.com

С 14 апреля в России вводится запрет на закупки зарубежного продовольствия для государственных и муниципальных нужд.  Соответствующее постановление правительства вступает в силу 14 апреля.

Ограничения коснутся товаров, которые поступают из стран Евразийского экономического союза – Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии.

Отмечается, что теперь заявки от поставщиков экспортных овощей будут отклонять, если на конкурсе уже заявлено минимум два поставщика отечественной продукции или товаров из стран ЕАЭС. При этом важно, чтобы эти предложения были от разных производителей.

В перечень вошли почти 30 наименований: разные виды мяса, рыба и морепродукты, молоко, масло, сыр, сахар и соль, рис и вино.

Эти правила не применяются, если заказчик находится за рубежом (например, учреждение диппредставительства) и проводит закупку для обеспечения своей деятельности на этой территории, сообщает «Парламентская газета».

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».