13 апреля 2020 / 09:21

Два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрировали в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

В Алтайском крае 13 апреля подтверждено 2 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщили в оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, из числа заболевших 1 человек – житель Барнаула (выявлена по контакту с ранее заболевшей), 1 – Бийска.

Всего в крае за период 29.03 – 13.04.2020 зарегистрировано 36 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в т.ч. 3 ребенка. Случаи зарегистрированы в г. Барнауле – 28 человек, в Павловском районе – 2 человека, в Первомайском районе – 2 человека, по одному – в Крутихинском районе и городах Заринске, Рубцовске, Бийске.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания. Выздоровели и выписаны из стационара 3 человека.

На 13.04.2020 в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследован 10 001 человек (5427 – в Диагностических центрах г. Барнаула, г. Бийска, г. Рубцовска), 4574 – в ПЦР-лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае».

На 13.04.2020 под медицинским наблюдением находятся 918 человек (в том числе 9 иностранных граждан), снято с меднаблюдения 5365 человек.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.