12 апреля 2020 / 13:31

В алтайском МЧС рассказали, как тушили дом в барнаульской «яме»

Источник фото:
МЧС по Алтайскому краю

Огнеборцам пришлось очень непросто. Для того чтобы добраться до верхних очагов возгорания был развернут коленчатый подъемник.

Поздно вечером на телефон пожарно-спасательной службы 101 поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме по улице Малахова города Барнаула. На момент прибытия огнеборцев горел утеплитель под обшивкой четырнадцатиэтажного жилого дома. Организовав эвакуационные мероприятия (из здания были эвакуированы 25 человек), пожарные приступили к тушению возгорания, поделились в пресс-службе МЧС по Алтайскому краю.

«Сложность в тушении, во-первых, заключалась в быстром распространении огня по вертикальной конструкции. Во-вторых, были скрытые очаги возгорания, из-за чего приходилось выкрывать обшивку здания, чтобы добраться до пламени», — отметил начальник дежурной смены территориальной службы пожаротушения ГУ МЧС России по Алтайскому краю Виталий Маслов.

Для того чтобы добраться до верхних очагов возгорания был развернут коленчатый подъемник. В ликвидации пожара были задействованы 10 единиц пожарной и специальной техники и 31 человек личного состава пожарно-спасательной службы. Привлекались сотрудники полиции, работники скорой медицинской помощи. Полчаса потребовалось огнеборцам для того, чтобы ликвидировать пожар. В результате пожара повреждена обшивка и утеплитель дома на общей площади 40 кв.м..

По оценкам специалистов предварительная причина — неосторожное обращение с огнем.

Другой серьезный пожар произошел вечером 10 апреля в Ленинском районе города Барнаула. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горел частный жилой дом и надворные постройки на площади 300 кв.м., существовала угроза распространения огня на соседние строения. В условиях сильного задымления работало звено газодымозащитной службы.

«Плотная застройка, большая пожарная нагрузка позволили быстро распространиться огню по горючим конструкциям. Также, из-за позднего сообщения о пожаре, огонь, уже на момент прибытия огнеборцев, разгорелся на большой площади. Удаленность домов от водоисточников — дополнительная сложность в тушении с которыми справились огнеборцы не давшие распространится пожару на соседние строения»,-отметил Виталий Маслов.

В ликвидации пожара были задействованы 8 единиц пожарной и специальной техники и 27 человек личного состава пожарно-спасательной службы. Привлекались сотрудники полиции, работники скорой медицинской помощи, а также газовой службы и электросети. В результате пожара повреждены кровля и обшивка дома, полностью уничтожена кровля надворных построек на общей площади 300 кв.м.. По оценкам специалистов предварительная причина — нарушение правил монтажа электрооборудования.

 

Разные причины, но итог один - пожар

Скачать оригинал

Разные причины, но итог один - пожар

Скачать оригинал

Разные причины, но итог один - пожар

Скачать оригинал

Разные причины, но итог один - пожар

Скачать оригинал

Разные причины, но итог один - пожар

Скачать оригинал

Разные причины, но итог один - пожар

Скачать оригинал

Разные причины, но итог один - пожар

Скачать оригинал

Разные причины, но итог один - пожар

 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».