9 апреля 2020 / 20:03

Рассказываем, как пережить самоизоляцию и не срываться на своих близких

Во время вынужденной самоизоляции многие семьи впервые собрались все вместе в плотном режиме 24/7 в своих домах и квартирах. Кто-то этому рад, а у кого-то появляются проблемы в отношениях. Для многих «мой дом и моя крепость» превратились в территорию проверки на прочность нервной системы.

 

Как сохранить психологическое равновесие в таких условиях, корреспонденты телеканала «Катунь 24» попросили рассказать директора детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра «Гармония» Елену Абузову.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».