7 апреля 2020 / 13:10

Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

Певицу Надежду Бабкину ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на фоне обширной двусторонней пневмонии, пишет РИА Новости со ссылкой на «МК».

По данным издания, артистку госпитализировали еще 1 апреля. Решение ввести ее в кому медики приняли не столько из-за клинической тяжести заболевания, сколько для более эффективной работы аппарата ИВЛ.

Как утверждают источники издания, состояние певицы хоть и тяжелое, но стабильное и имеет положительную динамику. При этом отмечается, что тесты певицы на коронавирус показали отрицательный результат.

Напомним, ранее «Пятый канал» сообщил, что Бабкину госпитализировали в одну из частных московских клиник с диагнозом «пневмония». Сын артистки Даниил Заседателев рассказал телеканалу, что певица сдала в медучреждении тест на коронавирус.

«Диагноз никакой не подтвердился. Тест (на коронавирус – прим. ред.) всем делают», – отметил он.

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 1,21 миллиона человек, почти 67,6 тысячи умерли.

Надежда Бабкина (род. 19 марта 1950 г. в г. Ахтубинске Астраханской области, РСФСР, СССР) – советская и российская народная и эстрадная певица, актриса, телеведущая, исследователь народной песни, педагог, политический и общественный деятель. Основатель и художественный руководитель вокального ансамбля «Русская песня» (с 1974 года). Художественный руководитель-директор ГБУК города Москвы «Московский государственный академический театр „Русская песня“» (с 22 февраля 1994 года по настоящее время). Народная артистка РСФСР (1992). Лауреат премии Ленинского комсомола (1978). Член российской политической партии «Единая Россия».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».