6 апреля 2020 / 14:33

Жительница Алтайского края отсудила 250 тысяч рублей за укус собаки

Источник фото:
pixabay.com

В Алтайском крае собака искусала женщину. Хозяина пса обязали выплатить пострадавшей 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Собака принадлежала соседу пострадавшей. Животное находилось во дворе без привязи, на территории не было каких-либо информационных знаков о наличии собаки.

Женщина вошла на территорию, где её и укусила собака. В результате пострадавшая получила телесные повреждения: скальпированная укушенная рана волосистой части головы, травматическая ампутация ногтевой фаланги пальца. Кроме того, у неё обострилось течение собственного хронического заболевания.

С владельца собаки была взыскана компенсация морального вреда в сумме 250 000 рублей.

Мужчина решил обжаловать судебное постановление. Он указал на отсутствие вины в произошедшем, по его мнению, женщина самостоятельно вошла на территорию и спровоцировала животное. 

Однако апелляционной инстанцией краевого суда в марте текущего года судебное постановление оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.