27 марта 2020 / 11:02

Иткульский спиртзавод возобновил свою работу

Источник фото:
Алтайпищепром

Контроль над предприятием полностью перешел к новым владельцам – компании «Маруся Бевереджис РУС». 12 марта состоялось заседание суда по выходу Иткульского спиртзавода из процедуры банкротства.

Предприятие теперь может полноценно функционировать, в том числе получать банковские гарантии, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Генеральный директор ООО «Маруся Бевереджис РУС» и ОАО «Иткульский спиртзавод» Юрий Тинт рассказал на пресс-конференции, что спиртзавод полностью погасит задолженность перед кредиторами, а на предприятии уже произведён розлив водки.

После того, как возобновится производство проверенных временем торговых марок, а также после возвращения региональной дистрибуции перед менеджментом будет стоять задача выхода на федеральный уровень. Планируемый объем производства на 2020 год – один миллион декалитров. На предприятии планируют разработать сбалансированный ассортимент водки разных ценовых категорий и запустить производство настоек. В долгосрочной перспективе планируется производство дистиллятов и виски. В планах также начало экспорта продукции в Европу, Китай и США.

В начале 2019 года в отношении Иткульского спиртзавода была введена процедура наблюдения в связи с серьезными финансовыми трудностями. Тогда же деятельность завода приостановили, а часть работников ушла в отпуск. Предприятию удалось сохранить основной состав сотрудников, в том числе благодаря финансовой поддержке тогда еще потенциального покупателя – компании «Маруся Бевереджис РУС». В начале января 2020 года ООО «Маруся Бевереджис РУС» стало основным собственником Иткульского спиртзавода.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».