25 марта 2020 / 18:18

Заместитель председателя правительства Алтайского края призвал СМИ не верить фейкам, а доверять информации из официального Telegram-канала

Источник фото:
личная страница Дениса Губина во «ВКонтакте»

Заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин обратился к СМИ, журналистам и блогерам региона.

«Уважаемые редакторы СМИ, журналисты, блогеры Алтайского края!

Я не буду начинать свое обращение с описания ситуации в стране и мире по поводу распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Вы информированные люди и понимаете, что в данный момент все мы живем в непростое время. Перейду сразу к сути.

Убежден, что в сегодняшнем положении дел любая непроверенная информация о коронавирусе способна спровоцировать панику, повлиять на экономику, создать дефицит продуктов питания, предметов первой необходимости, средств защиты и дезинфекции. Примеров тому множество.

Призываю вас при подготовке материалов в СМИ и социальных сетях следовать журналистской этике, проверять и перепроверять информацию, анализировать и критически осмысливать каждое написанное слово.
Уверен, что ни один рейтинг, цитируемость и погоня за хайпом не стоят того, чтобы злоупотреблять информацией, тем более распространять фейковые новости, способные нанести реальный вред жителям Алтайского края.

Будьте честными с самими собой и со своими читателями, зрителями, проявляйте человеколюбие и ответственность.

По состоянию на 25 марта, в Алтайском крае не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом. Эта главная цифра на сегодня и важный показатель для нас всех. Вместе с тем мы понимаем, что COVID-19 может прийти в наш регион, и готовимся к этому. Под руководством губернатора, председателя правительства Алтайского края Виктора Томенко создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме. Отрабатываются все возможные сценарии для минимизации рисков и последствий от данной инфекции. В Telegram мы создали официальный канал: https://t.me/COVID2019_altairegion

Присоединяйтесь к нему через мессенджер, читайте, спрашивайте.
В режиме 24 на 7 управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края, департамент администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике готовы оперативно ответить и разъяснить возникающие вопросы.
Уверен, жители края должны ежедневно получать правдивые, взвешенные, профессиональные новости о ситуации с коронавирусом. Давайте делать эти новости вместе!

Берегите себя, своих близких, своих читателей, зрителей и слушателей! Будьте здоровы!»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.