25 марта 2020 / 16:29

Прилетевших с отдыха барнаульцев отправили на карантин

Источник фото:
pixabay.com

Сотрудники Роспотребнадзора встретили в аэропорту самолет, который прибыл в Барнаул в ночь с 24 на 25 марта из Камрани. На борту воздушного судна находились 238 пассажиров. Всем пассажирам сразу же проверили температуру и раздали анкеты, пишет «Алтайская правда».

 

Прилетевшие проведут 14 дней на карантине – этот срок считается с момента прибытия на территорию нашей страны.

Отмечается, что на 10-й день у тех, кто прилетел из-за границы, возьмут мазки для теста на коронавирус. По словам специалистов, именно к этому времени в организме человека происходит максимальное накопление вируса.

По данным на 24 марта, под медицинским наблюдением в Алтайском крае находятся 519 человек (+44 человека).

Всего обследованных на коронавирусную инфекцию – 737 человек (динамика за сутки + 150 человек).

На сегодняшний день случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет.

В настоящее время в Алтайском крае 3 организации, которые могут проводить анализ методом ПЦР: Диагностический центр г. Барнаула, консультационные диагностические центры в городах Бийске и Рубцовске.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация остается на особом контроле межведомственного оперативного штаба.

В пункте пропуска через государственную границу в аэропорту г. Барнаула им. Г.С. Титова сотрудниками управления проводится контроль в отношении прибывших пассажиров всех зарубежных авиарейсов (Таиланд, Вьетнам).

В инфекционном отделении КГБУЗ «Городская больница № 5, г. Барнаул» развернуто 120 коек. В случае массового поступления заболевших с подозрением на коронавирусную инфекцию данное медучреждение будет полностью перепрофилировано для оказания всех требуемых видов медицинской помощи данным пациентам.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».