24 марта 2020 / 11:24

Добровольцев Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе творческих работ «10 лет в фокусе добра»

Участниками регионального конкурса творческих работ могут стать граждане Российской Федерации в возрасте от 8 лет, проживающие на территории Алтайского края.

На конкурс принимаются фотографии, видеоролики, эссе, рисунки, стихи, шаржи по двум номинациям:

«Добро в лицах» – работы, отражающие историю индивидуального участия в добровольческой деятельности, самое значимое доброе дело, вовлечённость участника в социально полезную деятельность.

«История добра» – работы, рассказывающие историю создания и существования конкретного волонтёрского отряда (объединения) на территории Алтайского края (в конкретных населённых пунктах, районах).

Приём конкурсных заявок продлится до 1 сентября 2020 года по адресу электронной почты konkurs@ацрд.рф

Работы участников, набравшие наибольшее количество баллов, будут опубликованы в итоговом сборнике, участники будут награждены ценными призами. Награждение победителей конкурса пройдёт в рамках церемонии закрытия X Слёта добровольческих объединений Алтайского края.

Организаторами конкурса выступают управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, КГАУ «Краевой дворец молодёжи», АКБОФ «Алтайский центр развития добровольчества».

Конкурс проводится в рамках 10-летия системы поддержки добровольчества в Алтайском крае, а также в соответствии с планом мероприятий государственной программы «Развитие молодёжной политики в Алтайском крае» и подпрограммы «Развитие добровольчества (волонтёрства) в Алтайском крае».

Контактное лицо: Илья Андреевич Кононов, представитель дирекции, тел. +7 (3852) 36-80-73, e-mail konkurs@ацрд.рф

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».