24 марта 2020 / 09:34

Подгузники если только: приставы пытались взыскать долг с полуторагодовалого жителя Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

Об этой истории рассказали подписчики паблика «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте». По данным участника сообщества, с его маленького сына пытались взыскать долги судебные приставы. 

Однако сделать этого не получилось, потому что у родителей ребёнка нет имущества, которое можно было бы взыскать. 

Как рассказал отец ребёнка, в апреле 2019 года родители с использованием материнского капитала купили квартиру в селе Быстрянка Красногорского района. Собственниками жилья родители в равных долях назначили двоих детей, 2015 и 2018 годов рождения. 

Однако, как позже выяснилось, предыдущий владелец имел долги за квартиру, и судебные приставы пришли забирать холодильник и телевизор уже у новых собственников.

«Приставы какое право имеют забирать имущество, если у них его нет? Подгузники если только. Сейчас дети на сайте у приставов висят», – отметил отец маленького должника.

На сайте судебных приставов есть информация, что производство в отношении должников прекращено, так как у них отсутствует имущество, которое можно было бы взыскать.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.