24 марта 2020 / 08:45

Специалисты обнаружили в молоке кишечную палочку

Источник фото:
pixabay.com

Роскачество повторно проверило молоко жирностью 3,2% и обнаружило в одном из образцов кишечную палочку. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В нынешнем исследовании не выявлено фальсификации: нет растительных жиров, сухого молока, снижения жирности. Ранее в одном из шести переисследованных товаров фальсификация присутствовала. При этом, хотя прежних нарушений у молока не выявлено, у одного из шести товаров рейтинг все же обнулен за другое нарушение — наличие кишечной палочки», — говорится в сообщении компании.

В первом исследовании у молока четырех торговых марок (из 90) были выявлены антибиотики и следы антибиотиков, у 46 торговых марок — их допустимые следовые количества.

Теперь эксперты провели дополнительное исследование молока шести торговых марок с жирностью 3,2%, отметив по пяти продуктам сохранение статуса или повышение позиции, а также устранение недостатков, обозначенных предыдущим исследованием. В частности, молоко было протестировано на наличие потенциально вредных веществ (тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, меламин и консерванты), антибиотики и их следы, микробиологию (бактерии группы кишечной палочки). Молоко в том числе оценивалось по органолептическим показателям (вкус, цвет, запах и консистенция продукта), отмечает РИА Новости.

АНО «Российская система качества» (Роскачество) учреждено распоряжением правительства РФ в 2015 году в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим товарам российского «Знака качества».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».