23 марта 2020 / 10:51

Рецепт гречневого супа, который понравится каждому

На кухне откуда-то скопилось много гречки? Просто отварить крупу может каждый, сегодня мы расскажем, как приготовить суп с гречкой. 

Вам понадобится:

  • Крупа гречневая — 0,5 стакана
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сушеный лук шалот — 3 ст. л.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Овощной концентрированный бульон — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Для супа понадобится овощной бульон, чтобы его приготовить, необходимо отварить овощи, например, лук репчатый, сельдерей, морковь и чеснок.

Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю. Промойте гречку, положите её в кастрюлю, залейте её и картофель бульоном.   

Ставим на огонь и варим до готовности крупы. 

Пока варится содержимое кастрюли, приготовим заправку.

Нужно нарезать морковь, лук, чеснок, сладкий перец и обжарить нарезанные овощи на подсолнечном масле до золотистости.

Как только картофель и гречка сварятся, нужно добавить заправку.  Яйца разбейте в отдельной ёмкости и взбейте венчиком. Добавьте яйца в суп и перемешайте. 

Посолите и поперчите по вкусу. 

Приятного аппетита! 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.