21 марта 2020 / 17:14

Алтайские аграрии получили 648 миллионов рублей господдержки

Источник фото:
pixabay.com

Видеосовещание, которое прошло вчера, 20 марта, в Минсельхозе Алтайского края, было посвящено теме предоставления господдержки аграриям. Мероприятие провел заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Финансирование сельхозтоваропроизводителей в 2020 году открыто в феврале. На данный момент аграриям Алтайского края направили 648 миллионов рублей, что составляет 29% от годового лимита, сообщили в Министерстве сельского хозяйства региона.

Приоритетным направлением поддержки по-прежнему остается животноводство. По всем направлениям на животноводство в этом году предусмотрено более 1,9 миллиарда рублей. Также в этом году будет усилена поддержка технического перевооружения отрасли.

Также в ходе видеосовещания обсуждались правила участия в государственной программе комплексного развития сельских территорий, предоставления аграриями отчетности.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.