20 марта 2020 / 10:37

Найден: главу Каменского района доставили в СИЗО

Источник фото:
«Каменские известия»

Бывший глава Каменского района Фёдор Найден 19 марта был выписан из барнаульской больницы после экстренной госпитализации. На данный момент его этапировали в СИЗО № 1, сообщает amic.ru.

В изоляторе он может провести ближайшие два месяца, однако адвокаты пытаются обжаловать данное постановление.

Приговор Фёдору Найдену был вынесен в ноябре 2019 года. Его осудили по статье 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и назначили штраф в размере 300 тысяч рублей. Защита не согласилась с вердиктом и подала апелляцию, однако заседание трижды откладывалось по причине болезни бывшего градоначальника.

Суд объявил его в розыск, решив, что после задержания Найдена его необходимо будет поместить в СИЗО на два месяца.

По версии правоохранителей, Фёдор Найден через третьих лиц потребовал от руководителей детских садов расторгнуть договор о поставке хлеба с одним предпринимателем и заключить контракты с компанией, которую возглавлял его родственник. Обвинение также полагало, что образовательные учреждения Каменского района по распоряжению главы через третьих лиц расторгли договоры по вывозу ТКО, не имея на то законных оснований.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».