19 марта 2020 / 20:44

Мэрия Барнаула требует освободить участок города от самовольных построек

Арбитражный суд Алтайского края рассмотрел исковое заявление комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула к индивидуальному предпринимателю Стрельцову Андрею Викуловичу с требованием снести самовольную постройку, расположенную за границами земельного участка по улице Партизанской, 43.

Ведомство также просит обязать ИП Коняеву Ларису Леонидовну снести еще одну самовольную постройку – хозяйственный объект, находящийся здесь же за границами территории. Комитет заявляет о взыскании с ответчиков судебной неустойки в размере 50 тысяч рублей за первую неделю просрочки исполнения решения суда и в дальнейшем по 20 тысяч рублей за каждый месяц просрочки до момента фактического демонтажа в случае игнорирования данных требований.

Арбитраж принял исковое заявление и возбудил производство по делу. Судебное заседание назначено на 10 апреля, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Общая площадь земельного участка по улице Партизанской, 43 составляет 900 кв. м, а разрешенное использование – для индивидуальной жилой застройки. Раньше здесь был маленький дом, но потом его снесли и возвели одноэтажное кирпичное здание автосервиса с различными вспомогательными пристройками.

Если мэрия выиграет суд, скорее всего, здания придется сносить целиком. На освободившейся территории затем можно будет построить новый объект.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.