19 марта 2020 / 11:10

Стало известно, кто получит 75 тысяч рублей в честь юбилея Победы

Источник фото:
pixabay.com

Выплаты по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будут произведены автоматически, то есть ветеранам не нужно будет подавать заявления на их получение. Пенсионный фонд и силовые ведомства сами истребуют в нужных структурах необходимые данные.

В то же время, если таких данных нигде не окажется, ветеран может подать документы и заявление и получить юбилейную выплату в полном объёме. Это следует из правил предоставления выплат ветеранам, которые вступают в силу сегодня, 19 марта.

Согласно постановлению правительства, по 75 тысяч рублей в преддверии 9 Мая получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны: фронтовики, разведчики и контрразведчики, партизаны и члены подполья. В таком же размере выплаты положены защитникам Ленинграда и блокадникам, военным корреспондентам и фотографам, строителям оборонительных сооружений и военных объектов в пределах тыловых границ фронтов и прифронтовых дорог, работникам на объектах ПВО и военных тыловых предприятий. В этом же списке бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, а также войн с Финляндией и Японией, вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, отмечают в «Парламентской газете».

Труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам концлагерей выплатят в честь юбилея Победы по 50 тысяч рублей.

Юбилейные выплаты положены ветеранам-гражданам РФ, которые постоянно проживают в России, Латвии, Литве и Эстонии.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.