18 марта 2020 / 16:32

Учреждения культуры Алтайского края не закроют из-за коронавируса

Источник фото:
pixabay.com

В учреждениях культуры Алтайского края в связи с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) вводятся дополнительные меры санитарной безопасности. Соответствующий приказ подписала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

В соответствии с документом в учреждениях культуры в обязательном порядке должны проводиться санитарно-противоэпидемические мероприятия: влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, проветривание. Также обязательным является контроль за состоянием сотрудников и учащихся в краевых образовательных учреждениях сферы культуры. Кроме того, приказ ограничивает выезды работников в командировки, за исключением особых случаев и по согласованию с Министерством культуры Алтайского края.

В настоящее время учреждения культуры Алтайского края работают в штатном режиме. Показы спектаклей, концертных программ идут в соответствии с афишами, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина отмечают, что уже усилили меры профилактики и дезинфекции. Там сейчас готовятся к премьере спектакля «Случайные встречи», которая состоится 20, 21 и 22 марта. В мартовской и апрельской афише изменения не планируются.

Молодежный театр Алтая также работает в обычном режиме. 22, 27, 29 марта состоится премьера спектакля по мотивам русских народных сказок «Емеля».

Аналогичные меры профилактики действуют в Алтайском государственном музыкальном театре. Там сейчас ведут активную подготовку к юбилейному концерту «Встречайте музыку», который пройдет 27, 28 и 29 марта.

В Алтайском государственном театре кукол «Сказка» сообщают, что принимают все необходимые меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Несмотря на усиленные меры профилактики и дезинфекции, зрителей призывают в случае недомогания не подвергать риску себя и окружающих и отказаться от похода в театр.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».