18 марта 2020 / 17:30

Мошенники обманули бийского медика почти на полмиллиона рублей

Источник фото:
pixabay.com

Для 37-летней жительницы Бийска дополнительный заработок обернулся кредитным бременем. В течение года женщина искала в интернете подработку: просматривала социальные сети и электронные площадки объявлений. В феврале ей на сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера.

Мужской голос в трубке сообщил, что готов помочь женщине заработать. По словам неизвестного, он является посредником брокерской компании. Бийчанка согласилась на заманчивое предложение.

На следующий день ей позвонила девушка и пояснила, что будет ее персональным менеджером. Помощница сразу обозначила: чтобы начать получать деньги, нужно сначала вложить 7 тысяч рублей.

Когда деньги поступили на счет, представители электронной платформы объяснили, что для стабильного и высокого дохода нужны более серьезные суммы.

Медицинский работник взяла кредит и пополнила свой электронный аккаунт на бирже почти на полмиллиона рублей. Спустя некоторое время женщина попросила вывести деньги ей обратно на карту, однако больше на связь злоумышленники не выходили.

О случившемся потерпевшая сообщила в полицию. Сейчас по данному факту проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Сотрудники полиции обращаются к населению: не переводите свои сбережения на неизвестные счета. Если вы ищете заработок, то финансовое вознаграждение должны получать вы, а не посторонние лица. Сомнительные предложения, обещающие быстрое обогащение, лучше избегать, как правило, так работают мошенники.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».